25-28 июня, 2013

С 25 по 28 июня в Киргизии состоялась конференция стран Центральной Азии CATEC-2013 «Критическое мышление при обучении английскому языку». 25 июня 2013 года была проведена пре-конференция для представителей профессиональных сообществ и ассоциаций учителей английского языка, где по инициативе американского посольства и британского совета были собраны лидеры Центральной Азии с целью укрепления сотрудничества между Казахстаном, Киргизстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

26 июня конференцию открыли приветственным словом посол Америки в Киргизии, Спратлен Памела, далее региональный руководитель английских программ в Центральной Азии – Дженнифер Улер, и директор школы Lingua, в качестве организатора данной конференции – Гульнара Назарбекова.

Основным докладчиком на открытии конференции была Энн МакАллен, представитель госдепартамента США, она показала важность критического мышления среди навыков 21 века при прохождении интервью и поиске работы. Секции проводились по разным направлениям, но все темы были посвящены развитию критического мышления через все аспекты языковой деятельности.